SCHĂTZT DIE BLUTGEFĂĂE
Dem Knoblauch werden bereits seit der Antike heilende Eigenschaften zugeschrieben. Klinische Untersuchungen bestĂ€tigen, dass Knoblauch in einer ausreichend hohen Dosierung Blutfette wie Cholesterin reduziert sowie den Blutdruck leicht senkt. ZusĂ€tzlich verbessert sich die FlieĂeigenschaft des Blutes. In Studien konnte gezeigt werden, dass die mehrmonatige Einnahme von Knoblauch das Risiko von Arteriosklerose reduzieren kann. Deshalb wird Knoblauch als unterstĂŒtzende MaĂnahme bei erhöhten Blutfettwerten und zur Vorbeugung altersbedingter GefĂ€ĂverĂ€nderungen empfohlen.
FĂŒr eine optimale Wirkung sollten tĂ€glich 2,7 g frischer Knoblauch (3 Knoblauchzehen) oder 600 bis 900 mg Knoblauchpulver eingenommen werden. Hier wird zu standardisierten PrĂ€paraten mit einem gleichbleibenden Wirkstoffgehalt aus der Apotheke geraten.
Vorsicht: Die Einnahme von gröĂeren Mengen (mehr als 4 g frischer Knoblauch) kann zu Verdauungsbeschwerden fĂŒhren. Auch bei der Einnahme blutverdĂŒnnender Medikamente sollte man aufpassen â Knoblauch kann nĂ€mlich die Blutungszeit etwas verlĂ€ngern.
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