Wir haben ein uraltes, geheimes Backrezept für Sie ausgegraben. Die Cantuccini passen herrlich zu einem Espresso. Ein karibisch-steirischer Mix für den Sommer.
Zutaten:
A: 250g glattes Weizenmehl 175g feiner Kristallzucker 2 Packungen Vanillezucker (ca. 16g) 1 Prise Salz 1 Prise Backpulver
1 TL Vanilleextrakt/-pulver
20g Butter (zimmerwarm bzw. geschmolzen)
2 Eier (M-L)
B:
40g Kokosraspeln
60g Kürbiskerne (ungesalzen)
Zubereitung:
Backrohr auf 190ºC vorheizen (OU) Alle Zutaten von Teil A vermengen, bis ein homogener Teig entsteht. Anschließend erst jene von Teil B hinzugeben. Besonders leicht ist es mit einer Küchenmaschine, mit Mixer und Händen geht es aber auch. Achtung: der Teig kann sehr klebrig sein! Den Teig auf einem bemehlten Packpapier zu ca. 5cm breiten Rollen formen. 20 Min. backen, anschließend rausnehmen und abkühlen lassen. Abgekühlten Teig in ca. 2cm breite Scheiben schneiden. Mit einer Schnittfläche wieder auf das Blech legen und weitere 5 Min. rösten.
Viel Vergnügen beim Backen und guten Appetit!
—> www.ApothekeZurMadonna.at
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